お知らせ NEWS

1泊2日の富良野研修に行ってきました!

7月11日~12日、特別活動の一環で初となる1泊2日の富良野研修に今回希望した57名の生徒と校長他引率教員5名で参加しました。大阪からも2名の生徒が参加し、各拠点、クラス、学年の垣根を超えた、生徒間の交流を図る良い機会となりました。

1日目はコミュニケーションを中心とした体験型のプログラムで普段入ることができない演劇の舞台上で実施しました。各課題を仲間と協力して成功に導くプロセスを演劇のプロから教わり、発信する側と受け取る側の意識を変えるきっかけとなりました。終了後は、富良野の大自然を五感で感じながら体験するプログラムに参加し、地球環境を楽しく学ぶことができました。

その他、教員主催のレクリエーションや旭山動物園などの観光の時間もあり、生徒たちの笑顔が溢れる充実した研修となりました。

イベント・相談会
イベント / 相談会 CONFERENCE